町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Aクラス 今日のパン実習は・・・

2Aクラス 今日のパン実習は・・・

こんにちは!2Aクラスの担任です。

 

今日は浅野屋さんに来ていただいてパン実習を行いました。

実習が始まるまで何を作るか知らされてなく、いつもレシピが書かれている

ホワイドボードが少なく学生がワクワク、ソワソワの状態で

実習がスタートしました。

 

今回は生地が1種類!!それから水加減で色々な生地を作っていきます。

 IMG_2579_R.JPGIMG_2580_R.JPGIMG_2582_R.JPG

 IMG_2584_R.JPGIMG_2586_R.JPGIMG_2588_R.JPG

 

何が出来るのだろう???

 IMG_2590_R.JPGIMG_2593_R.JPGIMG_2594_R.JPG

 

教卓を使って先生の目の前で成形を直接教えてもらいました。

 IMG_2595_R.JPGIMG_2597_R.JPGIMG_2599_R.JPG

 IMG_2606_R.JPGIMG_2608_R.JPGIMG_2614_R.JPG

1つの生地から7種類の製品が出来ました!どれも味・食感が違う製品で

みんなが驚いていました。作業と作業の間でパンに関してやお店に関して、

就職に関して多くお話をしていただき興味津々で聞いていました。

 

楽しく大変勉強になった1日になりましたね。是非、これからの実習や、就職活動に

活かしてください!!