町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 1Aクラス 始動・・・・・・・。

1Aクラス 始動・・・・・・・。

 Ca va ? Ⅰ (お元気ですか?どうだい、順調? の意味)

1Aクラス担任より、今週の授業を紹介します。

Lundi (月)和菓子実習 !!!!

先ずは、講師の先生より、和菓子のあゆみ、材料などを説明をして頂きました。

 P1020281_R.JPG P1020282_R.JPG P1020285_R.JPG

今日の製品は、 お は ぎ 4種類。 入学初の試食がまっているので頑張ってイコカ ーー!!

先ずは、材料の計量 ~~~~~~ 開始。

 P1020283_R.JPG P1020290_R.JPG P1020289_R.JPG

授業スタイルは、先生のデモンストレーションを見てから

自分達の作業テーブルで作ります。今日は8テーブルに分かれ作業します。

 P1020288_R.JPG P1020293_R.JPG P1020292_R.JPG

 P1020295_R.JPG P1020294_R.JPG P1020296_R.JPG

餡 (あん)炊きも、初めてにしては、上出来でしたね。

次は、餅生地~~~~~。 もち米を、業務用の蒸し器・セイロを使いました。

 P1020300_R.JPG P1020298_R.JPG P1020299_R.JPG

本日の最重要ポイント!!  ほーーーーーあーーーーーーん 包餡???です。

 P1020300_R.JPG P1020304_R.JPG P1020297_R.JPG

 P1020306_R.JPG P1020307_R.JPG P1020308_R.JPG

 P1020309_R.JPG P1020310_R.JPG P1020311_R.JPG

4種類の初製品 お~~~は^^^^^^^^ぎ完成!! Congratulations !! おめでとう\(^o^)/

やっと試食できます。(^u^) 

 P1020315_R.JPG P1020317_R.JPG P1020316_R.JPG 

美味しい物を食べると、マイウーで&幸せな気持ちになれるよね。

これから幸せを提供するプロフェッショナル、専門家目指して頑張ろう!!!

1Aクラス、42名+担任 「 い 」 (-_-)/~~~ピシー!ピシー! & 「 ひ」 (;一_一) で

一丸となって当たりましょう。

勤勉 「Application」 おいしい「Delicieux] 素敵「Excellent」な一年間を

過ごしましょう。  続きは次回のCa va? Ⅱでお知らせいたします !!