町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 2Bクラス販売実習無事終了(^O^)/

2Bクラス販売実習無事終了(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師科2Bクラスです!!

今回のブログは先週の17日(土)に行われた

2Bクラス販売実習についてご報告させて頂きたいと思います♪

町田製菓の販売実習は2A・2Bクラス共に3回ずつ行われます。

各クラス共に、開催時期など様々な事を考え、テーマや

販売製品を決めて行きます!!

2Bクラスとして初めての販売実習という事もあり、一つひとつ

手さぐりの状態で進めてきましたが、無事に当日を迎える事が出来ました(^O^)/

朝8:00~ケーキの朝仕上げを行ったり、パンを成形、焼成をしたり・・・。

大忙しで作業を進めていきます★★★

 CIMG1740_R.JPG  CIMG1743_R.JPG  CIMG1755_R.JPG

 CIMG1761_R.JPG  CIMG1747_R.JPG  CIMG1739_R.JPG

慣れない作業も多くありましたが、ショーケースに並んだケーキやパンに

みんなの目も輝いていました(^O^)/

 CIMG1767_R.JPG  CIMG1769_R.JPG  CIMG1770_R.JPG 

11:30~オープンし、この日は14:30には完売する事が出来ました♪♬

ご来店、ありがとうございました!!

実習の最後は集まっての反省会をしました。 次回の販売実習が

より良くなるようにお互いに意見交換です。

 CIMG1785_R.JPG  CIMG1791_R.JPG  CIMG1810_R.JPG

 CIMG1808_R.JPG  CIMG1788_R.JPG  CIMG1811_R.JPG

今回の販売実習を通してたくさんの事を学べたと思います・・・。

お客様に触れ、2Bの学生も作る喜びやお客様への感謝の気持ちなど

大切な事を再確認させて頂き良い販売実習になりましたね★★★

授業見学会と同時開催であった為、カフェの紹介が出来ませんでしたが

次回の販売実習ではカフェを中心にご紹介できればと考えています。

これからも、2Bクラスに期待してくださ~い(^O^)/

Twitterボタン
Twitterブログパーツ