町田製菓専門学校 先生日誌

 
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2Bクラス 前期パン実習終了(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師科2Bクラスです♪♪

季節はもう夏!!

2Bの学生達も熱い学生生活を過ごしています★

さて、今回のブログは先日おこなった、パン実習について

ご紹介したいと思います。

「パーカーハウスロール、セーグルノアレザン

ベーコンとローズマリーのフーガス、パン オ レ」の

4品を行いました★★★ なんと!パーカーハウスは

コロッケを挟んでコロッケパンに仕上げていきます(^O^)/

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さっそく実習スタート!!

パーカーハウスの生地を麺棒を使い成形していきます。

内側に溶かしバターを塗ることで、生地同士がくっつくのを防ぎ

サンドすることが可能になります(^O^)/ 

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焼き上がったパンをパカッと開き、千切りキャベツと辛子マヨネーズ

特製ソースとコロッケを挟みコロッケパンに仕上げていきます!!

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出来立てを試食♪♪ とっても素敵な笑顔頂きました(^O^)/

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さて、次はセーグルノアレザン、パンオレ、フーガスの

3品を仕上げていきます!!

クープナイフを使い、発酵をとったパンに切り込みを入れたり

フーガスの成形をしたり、パンオレをオーブンに入れたり

大忙しの一日実習です(^O^)/

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焼き上がったパンは必ず試食します!!

感想を書いたり、お互いに意見を言ったり様々ですが、

自分で作ったパンの味は特別なものですよね★★★

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前期のパン実習も一先ず終わりを迎えました・・・。

来週は筆記テストを控えていますが、夏休みに向けて

頑張って行きましょう!!!

いつでも全力疾走!!Fight!!2Bクラス(^O^)/

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