町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > ☆1Cクラス、通常授業終了 卒業まであと少し☆

☆1Cクラス、通常授業終了 卒業まであと少し☆

ブログをご覧の皆さんこんにちわ(^O^)/

本日は1Cクラス1年間を振り返り、人としてまたクラスの絆を強め

成長した学生の姿をご覧ください。

 ___R.JPG CIMG2985_R.JPG P1000698_R.JPG

入学当初【写真 右】 初めは皆、よそよそしくお互いが様子を見ていました。

校内行事のスポーツ大会【写真 真ん中】を皆で力を合わして取り組み、クラス

に活気が出てきましたね。初めて一人でジェノワーズ(スポンジ生地)をつくり道具

の扱い方、計量の大変さを知りました。

 P1000854_R.JPG P1020485_R.JPG P1020486_R.JPG

皆、苦手な座学も肩を並べ勉強し、意見を言う時には個々に考えを言えるようにも

なりました。

 DSCF1357_R.JPG P1000929_R.JPG P1010096_R.JPG

お菓子やパン以外にもコーヒー、紅茶も幅広く勉強し、習得しましたね☆ 時に

楽しく笑い、時に感動して皆で泣くこともありました。

 P1010411_R.JPG P1010434_R.JPG P1020480_R.JPG

外部講師の先生からも職人の熱い魂も教えて頂き、実習中の返事、挨拶、動きは

日に日に良くなりました。

 P1010970_R.JPG P1020319_R.JPG P1020442_R.JPG

 P1030790_R.JPG P1030797_R.JPG P1030799_R.JPG

授業や行事、お互いが手を取り合い、思いやりを持って取り組んでいました。そして

絆が深まり着せられていたコックコートも今では似合うようになりましたね(^o^)

大切なのは、思いやり!人として、愛を持って取り組む事!情熱が大切です(^O^)

 P1020545_R.JPG P1020531_R.JPG

洋菓子実習、パン実習共に終了! 今後卒業した後に困難なことがあり、投げ

出しそうになってしまうことがあると思います。 一人では無い。どこかで仲間が

頑張ってるという事を思い、自分達の夢に向かって頑張ってください。 卒業まで

後少しさらに良い状態で卒業できるようにいきましょう。