町田製菓専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田製菓専門学校 先生日誌 > 前期パン実習ラスト!!

前期パン実習ラスト!!

こんにちは(^o^)丿製菓衛生師2-B担任です

すっかり梅雨も明け、暑い日が続きますが、みなさんいかが

お過ごしですか?

自分は昨日今シーズン初のエアコン使用でした\(◎o◎)/!

なんて快適なんでしょう!!(*^_^*)改めてエアコンってすごいって実感(;一_一)

てなわけで今回のパン実習は

フランスパン、スコーン、トルティーヤ(タコス)です

トルティーヤはまず皮を焼き、その後タコミートを作ってタコスに!!

暑い夏にピッタリなスパイシーメニュー

DSC02937_R.JPG DSC02939_R.JPG DSC02942_R.JPG DSC02948_R.JPG DSC02949_R.JPG   

続いてフランスパン・・フランスパンは卒業試験でもあるので、年間に何回も練習します

で今回は4回目!みんな良いフランスパンが出来るように真剣です(@_@。

DSC02959_R.JPG DSC02950_R.JPG DSC02958_R.JPG DSC02960_R.JPG  

そしてスコーン・・・手で仕込んで作ったスコーンに、イギリスの食べ方にならって

クローテッドクリームとジャムを塗って・・・(^u^)

 DSC02935_R.JPG DSC02965_R.JPG DSC02966_R.JPG DSC02967_R.JPG  

クローテッドクリーム初体験の学生にもおいしいと評判でした!!

みなさんくれぐれも熱中症に気を付けて、良い夏をお過ごしください\(^o^)/

体験入学お待ちしてまーす(^◇^)