町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 

卒業作品展に向けて

今週3年生の実習では、来年1月の最後に行われる

卒業作品展の規定課題の練習が行われました。

西洋料理  オムレツ

日本料理  鯵の三枚卸し

中華料理  丸鶏卸し

製菓    デコレ―ション の4つから選んで練習します。

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オムレツは一発勝負!

先生の作業をしっかり見てから自分たちも何回も練習します。

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鯵は授業でも何回か卸しているので比較的みんなスムーズです。

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こちらは中華の丸鶏卸し。

丸鶏はパーツが多いのでちょっと大変です

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製菓はショートニングというクリームでデコレ―ションです。

クリームを均等に塗って、飾りを絞ります。

オムレツ_R.JPG鯵三枚卸し見本_R.JPG卒業作品展 丸鶏卸し 撮り直し_R.JPGP1660374_R.JPG

こちらは先生方の見本です。

3年生は規定課題と自由作品と両方あるので大変ですが

賞を目指して練習を頑張りましょう!!