町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 

前期 終了式

 9月29日(金)、前期終了式がありました。

 第Ⅰ部は、全校集会で、校長訓示、成績優良者への褒章、調理実技の夏期宿題から優秀レシピの表彰、全国高等専修学校体育大会の種目ごとの表彰が行われました。

P1280614_R.JPGP1280617_R.JPGP1280611_R.JPGP1280621_R.JPGP1280632_R.JPGP1280633_R.JPGP1280635_R.JPGP1280646_R.JPGP1280666_R.JPGP1280684_R.JPGP1280695_R.JPGP1280696_R.JPG

 それぞれ、日々の制約された条件の中で、それぞれが様々な分野で「 少しでも上を 」「 より良く 」と、 " 工夫と努力 "  を重ねてきた結果でした。 今回惜しくも表彰されなかったみんなも、今回の頑張りが 「 次回 頑張るための土台 」 となるはずです。 次を楽しみに、また " チャレンジ " です‼

 各分野の表彰以外に、10月21日(土)に行われる「調理技術コンクール全国大会」の切符を勝ち取るための東京地区予選に出場が決まった校内予選通過者4名が紹介されました。

P1280705_R.JPGP1280707_R.JPGP1280711_R.JPG

 高等課程と専門課程で合わせて29名がエントリーし、8月中の校内予選で、高等課程4名・専門課程6名が勝ち残りました。 学校代表で「全国への切符」を勝ち取って来てほしいのですが、ここでの挨拶は恥ずかしいのか、緊張していたのか、何とも頼りなかったです。 授業や学校行事、部活、アルバイトと、大変ですが、そのような中で調理技能向上に「 励もうとする頑張り 」が人を成長させます。 挑め ‼

 最後に生活指導担当から頭髪服装検査と10月からの衣替え、上履き洗いのことについての念押しがありました。 

 第Ⅱ部は各教室に戻り、前期成績表が授与されました。 家で必ずみなさんのスポンサーであられる保護者の方へ報告と感謝の挨拶を忘れずに。

 さぁ、いよいよ来週からは早くも10月、後期開始! 授業・実習以外に、たくさんの学校行事が待っています。 風邪なんか引いている場合じゃありません。 しっかり自己管理して充実した後期といたしましょう!

学校ニュース NEWS