町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 

第4回体験学習

8/24(木)に今年度の第4回体験学習が行なわれました。

メニューは、ぶどうのムースとすき焼き丼です。

P1020225_R.JPG P1020227_R.JPG P1020228_R.JPG P1020229_R.JPG

ぶどうのムース 講師は、A先生です。まずは、自己紹介して手洗いからです。

P1020231_R.JPG P1020233_R.JPG P1020234_R.JPG P1020235_R.JPG

美味しくできるかな~ 先生方や先輩に教えてもらいながらの実習です。

P1020254_R.JPG P1020255_R.JPG P1020257_R.JPG

美味しく試食しました‼! 先輩との歓談タイムです。

次は、すき焼き丼です。

P1280005_R.JPG P1280016_R.JPG P1280025_R.JPG P1280009_R.JPG

講師は、日本料理のY先生です。 美味しく作ろう‼ 

P1280027_R.JPG P1280030_R.JPG P1280031_R.JPG P1280032_R.JPG

初めての親子鍋を使います。 上手く煮えたかな~?

P1280033_R.JPG P1280034_R.JPG P1280035_R.JPG

仕上げは、親子鍋を上手く丼の上に流し込んで完成でーす。

本日は、体験生と保護者方々のご来校、有難うございました。

次回は、9/23(土)です。メニューは、オムライスです。

2017.9.23オムライス.JPG

http://www.enomoto.ac.jp/koutou/events/index.html

みなさまのご参加お待ちしております。

学校ニュース NEWS