町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 
HOME > 町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ > 体験学習 3回目終了です

体験学習 3回目終了です

暑い日が続く中、8月1日に3回目の体験学習

中華コース「冷やし中華」、パティシエコース「パウンドケーキ」が

行われました。

まずは先生のデモンストレーションを見てからの実習となります。

P1270826_R.JPG  P1270825_R.JPG  P1270834_R.JPG

中華の先生の包丁は「刀(ダオ)」と言って、とても大きい包丁で

細く野菜を切っていきます!

デモンストレーションが終わるとみんなも実習です!

P1270849_R.JPG P1270846_R.JPG             

中華チームは自分の具材を切っていきます。

先輩がやさしく包丁の扱い方を教えてくれます。

P1270858_R.JPG P1270862_R.JPG

そして麺を茹でて冷やし、色とりどりの具材を乗せていきます。

パウンドケーキは今回は班で「オレンジ」と「紅茶」の二種類を作ります。

P1270850_R.JPG P1270853_R.JPG

こちらも器具の持ち方など先輩がしっかり教えてくれます。

そして小さい型に流してオーブンへ!

P1270856_R.JPG P1270866_R.JPG

そして試食 (^^♪

みんなきれいに盛り付けられたかな??

P1270867_R.JPG P1270874_R.JPG

次回は8月24日 

日本コース 「すき焼き丼」

パティシエコース 「ぶどうのムース」 です

ぜひ体験しに来てください (^O^)/

学校ニュース NEWS