町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 
HOME > 町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ > 1年生 初フランス料理

1年生 初フランス料理

今回は1年生の調理実習を紹介いたします。

町調に入学して2か月が過ぎました。

4月から包丁の切り方や研ぎ方の基礎をひたすらやってきた1年生はついに!!

初めての西洋料理の実習です!

P1270414_R.JPG

今日の料理は ~ ブイヨン ド ヴォライユ ~

フランス料理で大事なスープの授業です。

a

まずは出汁をとる所から始めます。

P1270415_R.JPG

みんな真剣に鍋と向き合っています!

まだまだ料理の入り口に立ったばかりですが、

一歩一歩ひたむきに実習に取り組めばいつか花開くときが来ます!!

1年生!頑張りましょう!

P1270416_R.JPG

学校ニュース NEWS