町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 

卒業生講話

本日は、卒業生の方々に来校して頂き、1,2年生が話を聞くというスタイルの

『卒業生講話』が行われました。

先日の特別調理実習の土志田さんからは「製菓」についてお話しいただいたので、

今回の『卒業生講話』では、日本料理は荻窪にある「坊千代」オーナーシェフの岳野さん、

中国料理は「銀座 やまの辺 江戸中華」オーナーシェフの山野辺さん、

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フランス料理は成城学園前の「グランファミーユ・シェ松尾」に勤めている宮澤さん、

イタリア料理はイクスピアリ内の「ピッタゼロゼロ」に勤めている川上さんに来て

いただきました。 

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生徒はそれぞれ2人の講師の話を交代で聞きました。

講師の皆さんは、それぞれ自分の経験をもとに"新人の時の苦労を人生の貯金と思って

頑張った話"、"まかないを美味く作ることの大切さ""インターンシップの話""スイーツ

甲子園の話"などなど、熱心に話していただきました。

感想文を読むと1人1人が受けた印象深い言葉が書かれていました。

個人の差はあると思いますが、何かしら彼等の心に残っていて、今後の学校生活は

もちろん、卒業後も役に立っていくことでしょう。

最後にお忙しい中、来校して頂いた卒業生の皆様、本当にありがとうございました。

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