町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 

第19回 卒業作品展

 天高く突き抜けるような青い空、寒風ではない優しい風が頬に当たり、春にまた一歩近づいた印象です。 1月30日(月)、昨日開催されました 第19回 卒業作品展 の表彰式が第1校舎地下体育館で行われました。 

 各学年ごとの 規定課題 ・・・・・・

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 1年生は、「 蕪の六方剥き 」 2年生は、「 梅人参 」 3年生は、料理分野別で「 鰺の三枚卸し 」 「 オムレツ 」 「 丸鶏卸し 」 「 デコレーション 」 などの表彰がありました。

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 卒業学年の高等課程 3年生と、専門課程の卒業クラスによる 自由課題 ・・・・・・

高等課程と専門課程が同じ土俵で競い合える唯一の場面なので、本番当日は、より 結束して料理作品に取り組んでいたようです。

 日本料理部門では 16チームが参加し、1位 を高等課程104番チーム(熊谷・大下・岡田・武藤)が。

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 中国料理部門では 10チームが参加し、1位 と 「 校長賞 」 を203番チーム(千葉・金﨑・高橋・福野)が。

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 西洋料理部門では 26チームが参加し、 1位 と 「 在校生審査賞 」 を306番チーム(中村・小園・清水・古川)が。  3位 と 「 トックブランシュ国際倶楽部特別賞 」を302番チーム(瀧本・小澤・古根村・杉﨑・髙橋)が。  4位 に304番チーム(福島・飯泉・長田・髙松・谷口)が。

P1260115_R.JPG 1位 & 「 在校生審査賞 」

P1260134_R.JPG 3位 & 「 トックブランシュ国際俱楽部特別賞 」

P1260133_R.JPG 4位

 ・・・・・・ と、表彰順位には呼ばれなったチームも含め、1人1人がもてる力と気持を結束させて臨んだ結果となり、大変よく頑張ったと思います。

 約 1 か月間、卒業作品展に向け、 熱い気持 と 時間 を注ぎ込んできた町調生1人1人の労をねぎらいつつ、1人1人の未来に栄光あれ!  と。

 明日は代休。 

しっかり休んで切り替え、2月1日(水)は 頭髪服装検査です。

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 " 金髪 ・ 長髪 " (不合格者)は 期末試験を受験できません。 

3年生は、町調生として " 最後の期末試験 " です。 体調を整え、頑張って下さい。 

 

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