町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 

卒業作品展にむけて

 1月の半ば、寒さも厳しい冬休み明け2週目となりました。 卒業作品展に向けて、各学年の「規定課題」の課題内容も発表され、調理実習の授業でもその時間を使っての練習も行われたようです。

P1250637_R.JPGP1250621_R.JPGP1250622_R.JPGP1250623_R.JPGP1250619_R.JPGP1250629_R.JPG

 卒業学年の3年生が行う「自由課題」も本日第2回目の試作が行われました。昼休みを利用してサービス実習室に展示されたものを、下級生たちが見学に来ていました。 やはり、1度目の試作に比べ料理の出来、精度が一段良くなったようで、1・2年生たちは先輩たちの料理作品を目を輝かせながら見入っていました。

P1250862_R.JPGP1250861_R.JPGP1250858_R.JPG

 これで、3回目の試作を見るのがまた楽しみになりましたね。

学校ニュース NEWS