町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 

社会科見学

社会科見学の朝はいつもの登校時間より約1時間早い集合でした。

と~ても寒い朝でしたが、ほぼ時間通りに集合できました。

前日の雪のこともあり、高速道路の渋滞があり、築地に着いたのは

予定時間よりも少し遅い到着となりました。

新しくできた、「築地海鮮市場」では、たまたま"ハタハタ祭"が開催されいて、

"なまはげ"と一緒に写真を撮ったり、海鮮丼を食べたり、試食の魚を頂いたり、

またアワビのお刺身を購入して食べたり、玉子焼きを食べ比べたりと充実した

時間を過ごせたようです。

PB250410_R.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像PB250408_R.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像PB250417_R.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

PB250420_R.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像PB250395_R.JPGのサムネイル画像PB250427_R.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

合羽橋では、道具の値段に驚いたり、家で使う道具を購入していました。

浅草の仲見世では、有名な和菓子屋を食べ歩いたり、家へのお土産を

購入している生徒が多かったです。

P1020134_R.JPGのサムネイル画像P1020138_R.JPGのサムネイル画像P1020146_R.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

PB250497_R.JPGのサムネイル画像PB250500_R.JPGのサムネイル画像P1020144_R.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

帰りはまた寒くなりましたが、天候に恵まれた一日でした。

今日の経験がこれからの学校生活に活かされることを期待します。

学校ニュース NEWS