町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ

 
HOME > 町田調理師専門学校 高等課程 お知らせ > 卒業作品展に向けて動き出しました

卒業作品展に向けて動き出しました

 平成28年、年が明けて後期後半がスタートしました。 1月31日の「卒業作品展」に向けて、いよいよ本格的に動き出しました。

 年末までに1回目のレシピはできているので、それをもとにした 1回目の試作です。

 「1回目にしては、 なかなか、なかなか、 じゃないの~」 と、毎年見てきている調理実技の先生方の評価は、 " いい感じ " でした。

P1010169.JPGP1010176.JPGP1010179.JPGP1010177.JPGP1010171_R.JPG

 昼休みや放課後の時間を利用して、1回目の試作のでき具合を1・2年生の後輩たちも、 「先輩方すごいね~」 と、熱心に見学していました。

 1回目の試作をチャレンジした3年生たちも、さっそく 「今回を踏まえ、次をやる前に、どこをどうすればより良くなるのか」 と、ミニ反省会を開いたり、先生を捕まえて、意見・評価をいただいたりと、 なかなか積極的な動きを見せていました。

P1010201.JPGP1010195.JPGP1010189.JPGP1010197.JPGP1010193.JPGP1010192.JPG

 卒業学年の 「自由課題」とともに、1・2年生の調理実習の授業の中でも「規定課題」が発表され、さっそく練習をしていました。

 1月13日(水)午前の調理実習では、1年Aクラスが、高等課程1年生の規定課題である 「蕪の六方剥き」 が発表され、いい緊張感漂うの空気の中、みんな集中して練習していたようです。

P1010183.JPGP1010184.JPGP1010185.JPGP1010187.JPG

さぁ、自分の実力アップ、人間力向上のため、ますます ガンバッテいきましょう!

学校ニュース NEWS