HOME > 町田福祉保育専門学校 先生日誌 > 1年Gクラス、頑張ってます!

1年Gクラス、頑張ってます!

4月に入学して半年が過ぎた1年Gクラス(こども保育学科Ⅱ部)は、仕事を終えた後に学問に励む毎日です。
右も左もわからない学校生活・授業行程を懸命にこなして前期を終え、今月より後期に突入しました。
夏期集中講義スクーリングの授業では通常の授業では学び得ない内容も体験し、そういう
時間を通してクラスメートや昼間部のこども保育学科の学生や上級生との親交も深まり、1年Gクラスの肩の力が随分抜けてきたように見受けます(^^♪
未来の保育・教育者を目指し奮闘しながらも、わだかまりのない触れ合いと笑顔が増えた
様子をご紹介します☆

<造形表現:段ボールで被り物を作ろう!>
 朝から思い思いの作品をつくり、夕方に完成品を被りました✌

IMG_0410h_R.JPG

IMG_0412h_R.JPG

<環境:江の島水族館!>
 子どもの環境教育演習で水族館へGo

IMG_0422h_R.JPG

IMG_0428h_R.JPG

IMG_0436h_R.JPG

後期から教育実習指導の科目も始まり、いよいよ来年度の教育実習(幼稚園実習)に向けて本格的に始動です。介護・保育の福祉分野は、更に様々な問題に直面していくと凝視されています。
しっかりとした信念を持ち専門職の人間として社会を担う学生に育つよう、見守っていきたいと思います☆彡

(1年Gクラス担任 橋本)