HOME > 町田福祉保育専門学校 先生日誌 > 第43回 町田市障がい者スポーツ大会

第43回 町田市障がい者スポーツ大会

毎年、文化の日に町田市立総合体育館では『町田市障がい者スポーツ大会』が行われます。

DSCF9232_R.jpg

今年も介護福祉学科・総合福祉学科の2年生がボランティアで参加しました!

学生たちはこれまでの学習や実習などでの経験を活かし、利用者さんとマン・ツー・マンで一日を過ごします。

11月3日(木)はみんなの日頃の行いがいいのか(?)晴天でした!
総勢79名が大集合!!
引率の教員は各クラスの担任と、国府田先生、瀬戸先生です。
ちょっとドキドキ、そしてワクワクな表情を見せていましたが、いよいよ担当する利用者さん方とご対面の時間が近づくと、ほどよい緊張感でやる気に満ちていました。
さすが2年生!と感心しました。

競技が進むにつれ、楽しそうな笑顔があちらにもこちらにも見えてきました。
学生達の活躍ぶりを見守りながら、ふと思うのは入学から一年半以上ともに過ごした日々。
みんなたくましくなったなぁ、強くなったなぁ、大人っぽくなったなぁ、そして...もうすぐ卒業なんだなぁと・・・先生はしみじみ思っちゃいました。

無事に終わって一安心。

DSCF9242_R.jpg

DSCF9248_R.jpg

DSCF9245_R.jpg

※今回は都合上、写真が少なく申し訳ありません(Aクラスの皆さん、ごめんなさいね)

学生のみなさん、お疲れさまでした。
各関係の皆様、お世話になりました。

(介護福祉学科2年Bクラス担任 平田)