町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 自分達の作ったお皿で!創作料理!!

自分達の作ったお皿で!創作料理!!

本日、1年生最週の実習で、秋の陶芸教室で作成したお皿を使って、創作料理を実習しました。
決められた主材料を元に、献立から発注までを班で話し合い、和、洋、中で習った
技法を存分に発揮し、各班2品の料理を作り上げました。

IMG_20180131_103252blogekura.jpgIMG_20180131_101947blogekura.jpgIMG_20180131_110511blogekura.jpg

レストランではまだまだ出せるような作品には仕上がりませんでしたが、

1年間の集大成として精一杯、実習に取り組みました。

4月からは、ここ町田で学んだこと忘れず、多くの出会いを大切にし、

何事にもチャレンジしてもらいたいと願います。皆さん、ご苦労様でした!!