町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 卒業作品展の準備が始まりました!!

卒業作品展の準備が始まりました!!

1月28日(日)に行われます卒業作品展の準備が本日より開始されます。

~規定課題~

和・洋・中・菓、それぞれの基本技術課題を全生徒・学生が披露いたします。

~自由課題~ 卒業学年対象

入学してから学んだ技術や知識を駆使して、4人1組のグループ創作作品を作ります。

年明けからの試作を経て多くの困難を乗り越え、最終最後まで、

試行錯誤しながらチームワークで頑張ります。熱い作品の出来栄えに、ご期待ください。

IMG_20180124_094927blogekura.jpgIMG_20180124_095803blogekura.jpg

初日の様子!スケジュール説明!

IMG_20180125_090223_BURST001_COVERblogekura.jpgIMG_20180125_092358blogekura.jpg

規定課題に取り組んでます!! 厳正な審査も入りました!

IMG_20180126_090547blogekura.jpgIMG_20180126_090659blogekura.jpgIMG_20180126_090833blogekura.jpg

卒業クラス規定課題

鶏・舌平目・鯵各卸し・・・

IMG_20180126_090954blogekura.jpg

ショートニングデコレーション・・

IMG_20180126_091003blogekura.jpgDSC06901blogekura.jpgDSC06912blogekura.jpg

餃子にぎり・・・            人参:鶏型飾り切り

IMG_20180126_091050_BURST001_COVERblogekura.jpg

出汁巻き・オムレツ各鍋操作・・

(オムレツはあっという間に出来上がり、撮影できませんでした)

各部門見本品です。皆さんの出来と比較してどうでしょう???

IMG_20180126_091158blogekura.jpgIMG_20180126_091112_BURST001_COVERblogekura.jpg

IMG_20180126_090719_BURST001_COVERblogekura.jpgIMG_20180126_091252_BURST007blogekura.jpg

IMG_20180126_091303blogekura.jpgIMG_20180126_090605blogekura.jpg

さぁ!いよいよ明日からはグループに分かれ、自由作品展示の

作業が始まります。熱いバトルの様子を明日お伝えいたします。