町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 豪華料理をたくさんいただきました。ビュッフェ体験

豪華料理をたくさんいただきました。ビュッフェ体験

先週末の町調体験は、特別企画。

フレンチ&イタリアンビュッフェ体験

皆でワイワイ調理して、

皆でワイワイ贅沢で美味しい料理を、在校生と共に

レストランエスコフィエで、頂きました。

メニューはこちら↓↓

イタリ.jpg

先ずは調理作業

各料理、先輩在校生分も合わせ、全部で30人前の仕込み

切る・洗う・鍋をふる・・・全てがいつもの体験とは違い、厨房は忙しい様子。

P2100274blogekura.jpgP2100267blogekura.jpgP2100286blogekura.jpg

チキンクリーム煮は私たちが担当です!

P2100277blogekura.jpg

シーフードピラフは私たちがこぼさずアオります!

P2100291blogekura.jpg

ナポリタンのトマトソースは、先輩、このぐらいすゕ?

P2100285blogekura.jpg

カツレツは、ストレスは発散せず、皆で伸ばしました!

P2100229blogekura.jpg

完成しました!!!!!!

P2100303blogekura.jpgP2100306blogekura.jpgP2100299blogekura.jpg

何から試食しようかな???

P2100314blogekura.jpgP2100317blogekura.jpgP2100325blogekura.jpg

どの料理も美味しいけど、

自分達で作った料理は格別!!!!

美味しい料理にデザートをたくさん食べて満足!笑顔が溢れてました(*^_^*)

よい夏休みの思い出になったのでは!?

もうすぐ8月も終わり、9月。

いよいよ本格的な入学書類の準備期間になります。

まだ迷ってる方も、来月も体験入学があるので

ぜひ町調に足を運んでみてはいかがでしょうか!?

お待ちしております!!