町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 町調飯店で点心職人になりました!体験入学の様子

町調飯店で点心職人になりました!体験入学の様子

今年の夏は雨の日が続き、夏休みはどこへいった・とおもいきや、夏空が戻ってきた今日、熱い町調の体験が実施されました。今日のテーマは、「中国料理の技の神髄に触れる」と題し、体験入学の参加者全員、町調飯店の点心職人になりました。

【小籠包・餃子】にチャレンジ!!~のばし~

P2100094blogekura.jpgP2100113blogekura.jpgP2100123blogekura.jpg

生地を伸ばして、包んで・・・あまりにも夢中になり、いつしかエプロンは粉まみれ・・・洋服には付かなかったかしら?

P2100116blogekura.jpgP2100202.JPGP2100199.JPG

【小籠包・餃子】にチャレンジ!!~つつみ~

P2100127blogekura.jpgP2100128blogekura.jpgP2100135blogekura.jpg

そんなに具を入れちゃってだいじょうぶ・・??

P2100157blogekura.jpgP2100137blogekura.jpgP2100131blogekura.jpg

【小籠包・餃子】にチャレンジ!!~焼き・蒸し~

P2100163blogekura.jpgP2100161blogekura.jpgP2100164blogekura.jpg

なんだかんだで皆、上手に出来上がってるではないの~・・ 

指導がよかった・・???

P2100167blogekura.jpgP2100168blogekura.jpgP2100178blogekura.jpg

粉から作りあげた本格中国点心に、皆、大満足でした。

これで受講生全員、餃子の王〇に就職だ・・・? ちがうか・・

さぁいよいよ9月以降からは本格的な入学書類の準備期間になります。

慌てず、ご家族の方・学校の関係者の方とよく相談をして、

自分が通う学校です。最後は、自分で自分の背中を押して、

悔いのない進路選びをしましょう。