町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 開いた口がふさがりませんでした。体験の様子!

開いた口がふさがりませんでした。体験の様子!

熱い夏休みのはずが、連日曇り空。夜は肌寒いくらいですね。

皆さん体調崩されてはいませんか?私は見事に体調崩しました「S」です。

そんなもやもや天気を吹き飛ばす今回の体験入学は製パンと洋食のコラボメニュー

【手作りハンバーガー!!!】

まずは本校製パン講師の飯塚先生によるパンのデモンストレーションです!

P2090671.JPGP2090683.JPG

真ん丸く、、、。

P2090675.JPG

美味しそうに焼き上がってます、、、。

P2090702.JPG

続いて西洋料理講師の石原先生によるハンバーグ!!!

P2090685.JPG

こねて、、、焼いて、、、

P2090694.JPGP2090711.JPG

みんなそれぞれ好みの具材をトッピングし完成です!

オリジナリティーあふれるハンバーガーはどれも美味しそうでした。

わたしは、トッピングを欲張り過ぎてとてもビッグなバーガーに!!!

食べようにも開いた口が、、、、、

P2090727.JPGP2090728.JPGP2090733.JPG

次回の体験入学は天丼とオマールアメリケーヌの日本、西洋同時開催です。

皆さんのご参加お待ちしています<(_ _)>