町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 熱いご指導いただきました。体入の様子!!

熱いご指導いただきました。体入の様子!!

空梅雨が明け夏休み本番の本日、町調の体験入学が行われました。今回の体験は特別体験と題して、東京・下高井戸でお店を構えます、「パティスリー・ノリエット」オーナーシェフ、本校では客員講師として教壇にもお立ち頂いております「永井 紀之」先生に熱いご指導をいただきました。

P2090622blogekura.jpgP2090626blogekura.jpgP2090648blogekura.jpg

調理道具の扱い方から素材の混ぜ方等々の他、菓子職人の技の数々をまじかで観・体験することが出来ました。

P2090631blogekura.jpgP2090652blogekura.jpgP2090657blogekura.jpg

今日、作り上げたシュークリーム一品一品に、色々な職人さんの技と熱い想いがクリームと共に包まれていることが知れた、貴重な実習となりました。