町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 豪華体験!!ふかひれ

豪華体験!!ふかひれ

本日の体験入学は、豪華体験!!上等シャンタンスープに鮫のひれを加えた、オイスターソース仕立てのフカヒレスープ!一杯ウン千円もする高級料理と、家庭で簡単に作れる簡単エビチリの体験!!

また、講義を担当した先生は、本校客員講師で中国料理担当の橋本暁一先生!

都内ホテルの元総料理長で現在は顧問をされている、中国料理の重鎮!!

凄すぎる体験です・・・

高級食材を使っての体験でしたので、体験参加者も緊張がかくせません!

慣れない厨房での作業でしたので、最終味付けは、橋本先生がチェック!!

P2090442blogekura.jpgP2090444blogekura.jpgP2090460.JPG

P2090502blogekura.jpgP2090509blogekura.jpgP2090560blogekura.jpg

参加者の皆さん、本日は楽しんでいただけたでしょうか?

美味しいお料理は、やはり笑顔を届けてくれます。

最後は皆、笑顔でにっこりハイポーズ!!!

P2090575blogekura.jpgP2090582blogekura.jpgP2090581blogekura.jpg

またよかったら町調に足を運んでください!!