町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 体験入学で文化遺産の神髄に触れました!!

体験入学で文化遺産の神髄に触れました!!

先週末の体験入学は、ユネスコ無形文化遺産に登録をされた和食を体験。鯵の三枚卸しと鯵・豚肉のミックスフライにチャレンジしました。

P2080825blogekura.jpgP2080828blogekura.jpgP2080830blogekura.jpg

慣れない魚を慣れない包丁でさばき、終始どきどきでしたが、意外に皆、上手に卸せていました。

P2080829blogekura.jpgP2080874blogekura.jpgP2080877blogekura.jpg

今日の体験をこれからの食生活に生かし、食の時間を共にすることで、家族の絆を深めていきましょう。

P2080819blogekura.jpgP2080887blogekura.jpgP2080888blogekura.jpg

次回体験は7/22(土)生パスタ・ボロネーゼ&ティラミスです""

※保護者向け学校説明会も同時開催致します。
参加ご希望の方は、今すぐアクセス↓↓

http://www.enomoto.ac.jp/cyouri/events/experience.html