町田調理師専門学校 先生日誌

HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 西野シェフに来校いただきました!

西野シェフに来校いただきました!

先日の上級調理師科2年生の授業で、『メゾン・ド・プティフール』のオーナーシェフである西野 之朗先生にお越し頂きました!

本日のメニューは『マンゴープリン』と『ケーク・テ・シトロン』!

先生の動きひとつ一つを食い入るように見つめ、技術を盗みます。。

IMG_2551_R.JPGIMG_2550_R.JPG

現場でのお話、お菓子についてなど色々なことを話して頂き、とても有意義な時間となりました。

また学生からは「大切にしている言葉は何ですか?」なんて質問も・・・。

「シンプル(自然)」というお答えを頂き、学生たちも深いお話にうなずいておりました。

IMG_2537_R.JPGIMG_2652_R.JPG

先生からいただいたお話を今後に生かし、がんばってください!!