町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 熱血ご指導いただきました!片岡シェフ!!

熱血ご指導いただきました!片岡シェフ!!

本日、上級科2年生コースの実習では、特別授業で西麻布にありますRISTORANTE「アルポルト」オーナーシェフの片岡 護(かたおか まもる)先生に熱血指導いただきました。

P2080675blogekura.jpgP2080652blogekura.jpg

イタリア料理伝統的なメニューをまじかで見学し、素材の処理から煮詰め具合、味付けのポイントまで、細かい説明をしていただきました。

メディアでも有名なシェフの授業とあって、学生皆、緊張の面持ちでしたが、片岡シェフの料理に対する情熱と時折見せる笑顔で、緊張もすこしづつほぐれていきました。

P2080762blogekura.jpgP1970207blogekura.jpg

短い授業時間ではありましたが、今日お話しいただいたことを生かし、今後の就職活動にむけて、役立てていきましょう。

本日はお忙しい中、片岡シェフありがとうございました