町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 和牛ステーキは超・超人気でした

和牛ステーキは超・超人気でした

今回の体験入学はフランス料理の和牛ステーキ。ステーキとあって参加者は大賑わい。

やっぱりステーキは超・調(町調だけに)・・・(笑)人気でした。

町調は年間で数多くの体験入学を実施していますが、これほどの人気料理・メニューは上位ランキングトップクラス。今回ばかりは、無形文化遺産登録の日本料理も四千年の歴史がある中国料理もなすすべもありませんでした。

今日の試食時間では美味すぎてみんな無口・・会話がいつもより少なかったかな・・・。参加者は皆、満足そうに町調をあとにしていきました。

本日は、多くの方々に来校いただきまして、誠にありがとうございました。

いよいよ今月末からは夏休みがやってきます。進路決めも夏本番!多くの学校を体験参加して、将来の自分選びに出かけましょう。

P2080328blogekura.jpg P2080332blogekura.jpg P2080408blogekura.jpg