町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 町調自家製辣油は・辛~~ぃ

町調自家製辣油は・辛~~ぃ

夏休みを目の前に控えた本日の調理実習は、中国料理の前菜の授業。鶏肉と各種夏野菜を切り分け、和え物のコツを学び、参考で味の決め手となる辛みの辣油の作り方をまじかで見学しました。

P1970432blogekura.jpgP1970433blogekura.jpgP1970443blogekura.jpg

S&〇〇食品の卓上ラー油は、着色料がほんのり混ざり、辛みが少ない調味料、町調特製辣油は見るからにヤバい・・・。

鶏肉と夏野菜の和え物にたっぷりと辛みの入ったソースをかけ、辛~

P1970447blogekura.jpgP1970452blogekura.jpgP1970446blogekura.jpg

じめじめした梅雨のはっきりしない天候にピッタシのメニューでした。