町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > めちゃめちゃ緊張しました。実技試験。。

めちゃめちゃ緊張しました。実技試験。。

上級科二年生は、四月に料理別選考になってから

様々な実践実習と実技試験を行ってきました。

今週末から社会勉強の一環で、インターンシップ(実際の調理場で実践的な学外実習を体感する)に四か月間出かける直前の、各料理別最終の実習で、実技試験が実施されました。インターンシップではお世話になる職場の先輩方の横で仕事を横目で見られながらの作業になることから、今回の実技試験も皆の見ている前でのトライアルになりました。

日本料理専攻(大根の桂剥き試験)

P1960822_shokuji.JPGP1960834_shokuji.JPGP1960836_shokuji.JPG

中国料理専攻(薄焼き卵の鍋操作試験)

P1960795_shokuji.JPGP1960798_shokuji.JPGP1960808_shokuji.JPG

さてさて結果は、どうだったでしょうか!?

合格者は満足したらそこで足踏み・・不合格者は努力が足らん・・・

「継続は力なり!努力は答えが必ず返ってくる!!」

また明日から、日々の努力を重ねていきましょう。

me