町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 卒業作品展について

卒業作品展について

今年度も高等・専門課程による
恒例の卒業作品展を行います。

【日 時】
平成28年1月31日(日) 12:30~15:30

【場 所】
町田調理師専門学校 第1校舎
町田市中町1-13-1 ℡042-725-0446(代)

【内 容】
《規定課題》        
  高等1年    
   蕪六方剥き
  高等2年  
   梅人参
  高等3年  
   日本 鯵の三枚卸し
   中国 鶏卸し
   西洋 オムレツ
製菓 デコレーション

  専門1年制  
   菊花大根
  専門2年制1年  
   人参シャトー剥き
  専門2年制2年
   日本 出汁巻き玉子
   中国 餃子
   西洋 舌平目の三枚卸し
   製菓 絞り・パイピング

《自由課題》
  日本料理 18組
  中国料理 9組
  西洋料理 27組   計 54組

※ その他入学相談コーナーや
温かいコーヒー・紅茶のサービスあり。


規定課題は昼間部全校学生生徒が学年ごとに課題を変え、
それぞれ1位~3位、高等3年・専門2年制2年は部門別に
1位~2位を、そして各クラス努力賞を競います。

自由課題は3月に卒業するクラスの学生生徒が1組4~5人
のグループ作品で、料理部門別に部門賞が1~3位、
各部門1位の中から校長賞、協賛会社賞、
トックブランシュ国際倶楽部賞、在校生投票賞、
そして来場者投票賞を競います。

たくさんの方のご来場をお待ちしております。
そして学生生徒が数ヶ月かけて作り上げた熱き作品に一票を
お願い致します!