町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌 > 鯵卸しにチャレンジ

鯵卸しにチャレンジ


先週末の体験入学では、参加者の方に鯵卸しに挑戦してもらいました!


苦戦しながらも全員鯵を卸すことができ、その鯵を使って、つみ入れ汁


・鯵のベーコン巻を作りました。


自分で卸した鯵のおいしさは格別だったのではないでしょうか


ご参加頂いた方々、ありがとうございました。

P1620081110614aji.JPGP1620008110614aji.JPGP1620011110614aji.JPGP1620012110614aji.JPG
P1620030110614aji.JPGP1620066110614aji.JPGP1620111110614aji.JPGP1620148110614aji.JPG
P1620100110614aji.JPG