町田調理師専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田調理師専門学校 先生日誌

学友会が発足いたしました。

榎本学園 町田調理師専門学校が開校して37年が経過し、約9000名の卒業生ともう一度繋がることが 出来ればと思い、学友会をこの度発足。その記念すべき式典が、昨夜実施されました。 平日の忙しい夕方からの時間帯でしたが、懐かしい顔ぶれが集合しました。

DSC05943blogekura.jpgDSC05962blogekura.jpg

DSC05985blogekura.jpgDSC05995blogekura.jpg

今後、卒業生・教職員がより親睦を深め、本校と学友会が連携を

とりながら、卒業生・町調の発展を願うものであります。

ご参加いただきました、卒業生に感謝申し上げます。

体験のご案内!いよいよ食欲の秋です!!

朝晩ぐっと気温が下がり、街中の蝉の合唱から

秋の夜長の虫の音へと季節が流れ、

食欲の秋を迎える町調体験は、本格イタリアンに

チャレンジ。メニューは、リゾット&カルパッチョ

いよいよ本格的な入学書類の準備期間になるので

まだ迷ってる方も、ぜひ町調に足を運んで進路

選びの参考にしてみてはいかがでしょうか!?

お待ちしております!!

0923.jpg

町調の熱い体験に興味ある方は

 今すぐアクセス↓↓

http://www.enomoto.ac.jp/cyouri/events/experience.html

いよいよ食欲の秋・・体験のご案内!

朝晩ぐっと気温が下がり、街中の蝉の合唱から

秋の夜長の虫の音へと季節が流れ、

食欲の秋を迎える町調体験は、秋の味覚がたくさん

詰まった、和食の本格弁当にチャレンジ。

いよいよ本格的な入学書類の準備期間になるので

まだ迷ってる方も、ぜひ町調に足を運んで進路

選びの参考にしてみてはいかがでしょうか!?

お待ちしております!!

0030blogekura.jpg

町調の熱い体験に興味ある方は

 今すぐアクセス↓↓

http://www.enomoto.ac.jp/cyouri/events/experience.html

本格コーヒーの魅力☆バリスタに学ぶ☆

上級科2年生のクラスで、前期終了前の特別調理実習を実施。本日は、★専門職・バリスタに学ぶ★★と題して、バリスタとして活躍をされている先生をお招きして、本格コーヒーの魅力の講義と実演をご披露いただきました。

P2100545blogekura.jpgP2100550blogekura.jpg

先ず最初は、エスプレッソを美味しく抽出する為のポイントと機械のマシンの扱い方をお話しいただき、いざ、実践。

P2100568blogekura.jpgP2100603blogekura.jpg

慣れないマシンのボタンの多さでなかなか扱いが難しい。カップを2つ用意をして、抽出されたエスプレッソが出てきたときは、ホッと力が抜けました。

さぁラテアートに私たちも挑戦。

P2100606blogekura.jpgP2100611blogekura.jpg

目で見ている以上にクリームをカップへと注ぐ高さ・めちゃくちゃ難しい・・・

何気なく口にしていたコーヒーも奥の深さ感じた授業となりました。

先生、貴重な体験、本当にありがとうございました。

本日より入学願書受付です❶

願書1.jpg