町田美容専門学校 先生日誌

HOME > 町田美容専門学校 先生日誌 > フォトメイクお手伝い

フォトメイクお手伝い

2年生担当の鶴田です。

まだまだ暑いですが、朝晩は涼しさも感じる季節となり、夏休みも終わりを迎えようとしています。

本日は、学生のボランティア活動の一部をご紹介したいと思います。

先日、神奈川県某所で行われた撮影イベントで、フォトメイクのお手伝いをさせていただきました。

☆順番をお待ちの方には、特別にハンドマッサージのサービスを行い、お話をしながらリラックス。。。

フォトメイク (1)_S.jpg フォトメイク (2)_S.jpg フォトメイク (3)_S.jpg

☆ヘアメイクブースでは、ご希望を聞きながら笑顔で施術・・・(内心は、ドキドキだったようです)

フォトメイク (4)_S.jpg フォトメイク (5)_S.jpg フォトメイク (7)_S.jpg

ステキなイベントに参加でき、学生たちには貴重な経験でした。

このように日頃、学んだことを発揮する場へ足を運び

また、ご報告したいと思います。