町田美容専門学校 先生日誌

 
HOME > 町田美容専門学校 先生日誌 > 調理実習~バッツァン・かき玉汁~

調理実習~バッツァン・かき玉汁~

皆さんこんにちは(*^_^*)

先日、2年生は"食と健康学"の授業の一環で、調理実習をしてきました!!

バッツァンというインドネシアやタイのちまき(炊き込みご飯)料理と

かき玉汁を作りました~(^◇^)

IMGP8342_S.JPG IMGP8332_S.JPG IMGP8346_S.JPG

材料を切って、煮たり、炒めたりと、料理の腕が試されますね。

アルバイトや自宅でのお手伝いの様子が窺えますねヽ(^o^)丿

IMGP8352_S.JPG IMGP8333_S.JPG IMGP8355_S.JPG

今回は、炊飯器を使わずに、お鍋で炊き込みご飯を作りました!

おこげがとても美味しく、大成功でしたよ~(^◇^)

IMGP8358_S.JPG IMGP8360_S.JPG IMGP8361_S.JPG

国家試験対策授業が始まる前の、緊張が和らぐ実習になったと思います。

11月にはいよいよ課題が発表され、本格的にスタートします!!

息抜きもしつつ、頑張ってくださいね\(^o^)/