町田美容専門学校 先生日誌

HOME > 町田美容専門学校 先生日誌 > 2年生授業風景~選択授業~

2年生授業風景~選択授業~

【町美】のHPをご覧の皆さん、こんにちは(●^o^●)

いよいよ関東も梅雨入りの時期に突入してきましたね・・・((+_+))

ジメジメした天気に負けじと、町美生は今日も元気に頑張っています!!!

本日は、2年生の授業風景をリポートしたいと思います☆

実は、前期の選択授業が本日最終日です。

まずは、アレンジチームです)^o^(

045_S.JPG058_S.JPGどんな作品が出来上がるか楽しみです・・・

そして、出来上がった作品がこちらです☆☆☆

139_S.JPG140_S.JPG個性的でユーモアある作品の仕上がりですね(^^♪

続きまして、カットチームです(^・^)

カットは、好きなスタイルをカットとパーマでつくりあげるようです!!

037_S.JPG038_S.JPG 色んな大きさのロッドを使い、考えながら巻いてますね~

表情はいつになく真剣です!!

カットチームの作品も完成~~~

119_S.JPG116_S.JPG

そして、ネイルチームです(^O^)

相モデルで、モデルさんの爪にデザインしていますね~~

025_S.JPG001_S.JPG098_S.JPGキャラクターを上手にアートしましたっ!!!!

着付けチームです(^^♪

浴衣を相モデルで着付けるパターンと、自分で着付けるパターンをやりました!

082_S.JPG011_S.JPG男の子達も、男性用浴衣を着ました!!

最後は、全員で集合写真☆★☆

110_S.JPG夏が来たって感じですね(*^_^*)

最後に、マツエクチームですヽ(^o^)丿

エクステをオフしてからの、新しいエクステを付けるという工程です!

067_S.JPG071_S.JPG目元の繊細な技術なので、担当の田口先生がしっかりと見てくれます!!

だから、モデルさんも安心して任せれます!(^^)!

初回の授業に比べると、本当に上手になってます!!!

各担当の先生方も、皆の成長に驚いていました~~\(◎o◎)/!

技術って、やればやるほど上達するので楽しいですよ~☆

また、後期の選択授業の風景をリポートしますので、お楽しみに~~~(@^^)/~~~